domenica 31 agosto 2008

AVANTI CUORE ROSSAZZURRO!!!

Catania, riecco Mascara
I rossazzurri cominciano bene il nuovo campionato di A battendo per 1-0 il Genoa al Massimino. Risolve l'attaccante etneo con un gol nella ripresa. Gara con poche emozioni e condizionata dal caldo
Otto mesi dopo, riecco Giuseppe Mascara. L'attaccante rossazzurro, a digiuno di reti in campionato dallo scorso dicembre, sceglie l'esordio stagionale in A per tornare nel tabellino dei marcatori e firmare l'1-0 del Catania al Genoa. Un tocco sotto porta che vale il gol dell'ex, ma soprattutto rappresenta il guizzo che permette alla formazione di Zenga di festeggiare il debutto con una vittoria.In una gara con rare emozioni, tra due squadre ancora imballate e poco fluide nella manovra, Catania e Genoa costruiscono poco e sbagliano molto, ma i rossazzurri riescono a correggersi in corso d'opera passando nella ripresa a un più equilibrato 4-3-3 che dà agli etnei una migliore quadratura in campo e basta a contenere un Genoa a corto di idee in fase offensiva.Zenga punta su Dica e opta in partenza per il 4-2-3-1 con il romeno sulla trequarti accanto a Martinez e Mascara e il duo Ledesma-Biagianti a proteggere la difesa. Gasperini lascia in panchina Mesto e Palladino dando spazio a Biava in difesa e Sculli in avanti.Il caldo è elevato, la partita fatica a decollare. Una punizione di Dica neutralizzata in tuffo da Rubinho è illusoria. Il Catania protesta per un gol annullato a Silvestri (testa su angolo di Mascara) per un fallo su Rubinho e poi si arena, faticando a trovare il cambio di marcia e i necessari sbocchi sulle fasce, presidiate da Modesto e Rossi.Le occasioni da gol latitano, il Genoa viene fuori prima dell'intervallo e finisce in crescendo: Gasbarroni impegna Bizzarri con un sinistro dal limite, poco dopo Olivera calcia alto dai diciotto metri. Un rasoterra di Olivera, propiziato da uno svarione di Silvestre e deviato in angolo da Bizzarri, apre la ripresa.Dopo un rigore reclamato da Paolucci, caduto in area in un contrasto con Biava, Zenga cambia modulo passando al 4-3-3 con Tedesco in mediana al posto di Dica, ancora in ritardo di condizione. Passa un minuto e il Catania va a segno: Ledesma attiva Martinez, il cui traversone basso dalla destra viene raccolto da Mascara e spedito in fondo al sacco. Gasperini, che ha già rimpiazzato Gasbarroni con Palladino, mette in campo forze fresche: Di Gennaro rimpiazza Sculli cercando subito due volte la porta di Bizzarri, ma a vuoto.I liguri spingono, gli etnei agiscono di rimessa e al 36' Paolucci impegna Rubinho in una parata a terra in due tempi. Gli ospiti avrebbero ancora il tempo di cercare il pareggio, ma in avanti non sfondano mai finendo con il rimpiangere sin dal debutto il Borriello dello scorso anno.CATANIA-GENOA 1-0 Catania (4-2-3-1): Bizzarri 6, Silvestri 6, Silvestre 6, Stovini 6, Alvarez 6, Ledesma 6, Biagianti 6.5, Martinez 6 (39' st Antenucci sv), Dica 5 (15' st Tedesco 6), Mascara 6.5 (43' st Terlizzi sv), Paolucci 6. (12 Kosicky, 2 Sardo, 15 Morimoto, 16 Plasmati). All. Zenga 6.Genoa (3-4-3): Rubinho 6, Biava 6, Ferrari 6, Criscito 6, Rossi 6.5, Vanden Borre 5.5 (31' st Mesto 6), Juric 5.5, Modesto 6, Sculli 5 (21' st Di Gennaro 6), Olivera 5.5, Gasbarroni 6 (15' st Palladino 5.5). (73 Scarpi, 9 Figueroa, 15 Papastathopoulos, 26 Bocchetti). All. Gasperini 5.5.Arbitro: Girardi di San Donà di Piave 6.Reti: nel st 15' Mascara.Note: Angoli 7-3 per il Genoa. Recupero 2' e 5'. Ammoniti Biava, Silvestre, Stovini, Paolucci, Rossi e Olivera per gioco scorretto, Mascara per comportamento non regolamentare.Spettatori: 17.000